信息工程学院开展“4.15国家安全教育日”普法宣传活动

发布时间:2022-04-18浏览次数:169

为推动国家安全法治宣传教育工作深入展开,增强我校学生国家安全意识,为党的二十大胜利召开营造良好氛围,415信息工程学院以班级为单位开展“国家安全教育日”普法宣传班会。


各班级采用形式多样的宣传方式,进行普及基本的国家安全教育知识,包括《国家安全法》、《反间谍法》等法律法规,使学生全面了解国家安全的基本知识。部分班级组织观看国家安全教育宣传视频,视频中展示了国家安全法律的重要立法历史背景与意义,带领学生深刻学习普法知识。部分班级就“4.15国家安全教育日”活动的开展,建立班级普法小组,小组同学交流讨论安全法治教育典型案例,反映近期社会上违反防疫法规、违反社会管理治安法等新闻事件,讨论事件的发生经历,透析事件的本质问题,从而在事件中汲取教训与经验,不断夯实自身思想道德观念和法律安全意识。


为抓好我校学生国家安全教育工作,信息工程学院会把集中宣传与经常性宣传有机结合,推动全民国家安全教育真正融入广大师生的日常生活。学生坚持把国家安全相关法律纳入日常理论学习内容,推动深入学习,深刻贯彻我校“德学并举,知行合一”的校训。


本次宣传教育活动的开展,旨在促进学生牢固树立国家安全意识和制意识,营造全民国家安全教育日学习宣传教育的良好氛围。

(文、图\欧阳玉坤  初审/姜飞  终审/郑尚志)