信息工程学院青年志愿者协会开展 “五四青年节”活动

发布时间:2022-05-06浏览次数:147

千年烟云匆匆过,淘不尽,青年斗志高。成立后的新中国,仍然离不开,青年人的身影。四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。在这千舟竞发、百舸争流的时代,信息工程学院青年志愿者协会于2022年5月4日至5月5日面向全体学生举行主题为“不忘跟党初心,牢记青春使命”的五四青年活动。


回望百年党史,我们需要从五四运动中吸取智慧和力量展望未来之路,我们更需要传承五四精神、弘扬五四精神,并用实际行动展现我们的风采。在本次活动开展前,由青协志愿者协会组织展开会议,讲述活动总体流程并提出志愿者在值班过程的注意事项。在活动开展期间,同学们积极报名参加,志愿者耐心解答问题,在完成活动任务的同时,不仅增加我们青年对五四精神的学习与传承也让同学们充分理解五四青年节的意义——勇于探索、敢于创新。新时代的中国青年要继续发扬五四精神,深刻思考担当时代使命这一鲜明主题,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代!最后,在经过同学们的积极参与后,为期两天的五四青年节活动于5月5日圆满结束


本次活动的举办,在我们缅怀“五四”先驱们功绩的基础上提醒着当代青年应当秉承民族精神,高举“五四”火炬,展现青春光芒,传承五四精神,继承先辈遗志展现出当代青年应当具有的精神。   

图、/周炎杰  初审/姜飞  终审/郑尚志