信息工程学院邀请澳门科技大学赵庆林教授做线上学术讲座

发布时间:2022-07-09浏览次数:786

2022年78日,应信息工程学院邀请,澳门科技大学计算机科学与工程学院博士生导师赵庆林教授在线为信息工程学院全体教师做了一场题为《区块链技术及其在数据处理方面的应用》的学术报告。会议由曹骞老师主持,学院副院长吴其林教授做了总结性发言。

本次学术报告晚上8点在腾讯会议上准时开始,曹骞老师首先对赵教授表示了热烈的欢迎,并简单介绍了赵教授的学术经历。之后,赵教授开始正式的学术报告,赵教授的报告深入浅出,他指出区块链是一种解决陌生人之间信任问题的去中心化技术,已经广泛应用于众多领域。在报告中,他先介绍了区块链的技术基础,然后详细讲解了Bitcoin的工作原理,最后介绍区块链在数据处理方面的最新研究。赵教授报告完后,吴其林教授就报告内容和赵教授做了进一步的交流。

信息工程学院近年来重视教师的科研水平提升建设,本次学术报告也是落实我院科研团队建设的一项重要举措,通过邀请领域专家学者做学术讲座,不断推动学院科研团队的内涵建设。文、图/刘波  审/吴其林