计算机与人工智能学院开展新生反诈主题班会

发布时间:2022-09-20浏览次数:276

为增强学生安全意识,使学生熟悉生活中常见的诈骗形式,保护学生财产安全,20229月,我院新生各班陆续开展“拒绝传销,谨防电诈”为主题的安全反诈主题班会。

各班围绕“防范诈骗”展开,通过PPT向同学们介绍了“何为传销”、“何为网络诈骗”、“常见诈骗手法”、“常见案例”等,对于常见的诈骗手段进行揭秘,向同学们进行反诈知识教育。各班以介绍大学生有可能遇到的骗局以及应采取的对应防骗手段为主要内容,提醒同学们注意提升防骗意识。此外,各班班委还督促、检查同学们安装国家反诈App情况。

通过本次新生主题班会的召开,不仅丰富同学们的防诈骗知识,让同学们深刻意识到防诈骗的重要性,更提高了同学们的防诈骗辨别能力及防诈骗的技巧。/金而立 图/康登宇 审/王光富)