计算机与人工智能学院青协赴散兵中心小学开展学雷锋主题教育活动

发布时间:2023-03-09浏览次数:224

为弘扬新时期雷锋精神,计算机与人工智能学院开展“学雷锋”志愿服务文化月暨社会主义核心价值观主题宣传月活动。3月8日,院青协组织志愿者前往散兵中心小学开展“学习雷锋精神”主题教育活动。

三月春风暖人心,雷锋精神伴我行。三月是学习雷锋月,“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”活动出发前,为帮助小朋友们更好地学习理解雷锋精神,志愿者们精心制作准备各种教具。活动当日,志愿者们来到散兵中心小学的课堂上,给小朋友们生动讲述了雷锋同志的感人事迹。孩子们认真听讲并积极回答志愿者提出关于雷锋同志的问题。在志愿者的带领下,孩子们主动分享身边的好人好事,课堂气氛欢快活跃。志愿者给孩子们赠送文具和书籍作为奖励。

无论时代如何变迁,雷锋精神永不褪色。志愿者们纷纷表示,作为新时代大学生,应当继承和弘扬雷锋精神,严于律己,敢为人先,谱写壮丽的青春之歌。(文/金而立、叶芙岑 图/丁文杰 初审/王震宇 终审/王光富)