学生第一党支部开展考研经验分享会

发布时间:2023-05-12浏览次数:295

为充分发挥党员的先锋模范作用,激发学生的学习积极性和主动性,营造浓厚学习氛围,5月11日下午16:30在慎思楼中304教室举行毕业生党员代表考研经验分享会。分享会由21级计科2班班长马梦奇主持,计算机科学与技术专业有考研意向的同学参加此次分享会。

2023届计算机科学与技术专业考研成功的党员代表分享学习经验。

周硕(已被安徽工业大学计算机科学与技术专业录取)建议同学们要结合自身实际情况,尽早做好规划。他提醒同学们在备考英语时要多刷真题,并推荐了一些口碑比较好的考研资料。

董闯(已被安徽理工大学计算机科学与技术专业录取)向同学们详细介绍了计算机专业学硕和专硕的区别。董闯建议,“计算机基础综合”专业课难度比较大,需要在大三学年的暑假就开始准备;英语上可以在现在多读外刊,有效扩大自身词汇量,为英语四、六级和考研英语打下坚实基础。

孙金桦(已被山东科技大学计算机科学与技术专业录取)指出,每个人都要时刻明晰自己的优势与劣势,在学校和专业选择上扬长避短。孙金桦提醒在座同学应认真学习,努力提高学分绩点。

沈紫璇(已被武汉科技大学计算机科学与技术专业录取)希望各位同学不要过于焦虑,在日常的学习生活中要合理安排自己的时间,始终保持良好的心理状态。课余时,同学们可以培养自己的兴趣爱好,提高自身综合素养。

在互动环节,考研上岸的学长学姐为同学们解答了备战考研过程中遇到的问题,并希望在今后的学习生涯里,要有认真踏实的态度、迎难而上的品格和坚持不懈的努力。

本次经验分享会,发挥了学生党支部的战斗堡垒作用,展现了一名党员就是一面旗帜,帮助了正处于大学关键时期的同学们解决疑惑、建立专业自信,激发学习动力。希望同学们坚定考研目标,把握当前就业形势,掌握科学的备考方法,及时做好学业规划。(文/徐海崑、陈文静 图/徐海崑 初审/王震宇 审/王光富)