计算机与人工智能学院开展大数据行业主题讲座

发布时间:2023-05-18浏览次数:266

5月17日下午,计算机与人工智能学院在慎思楼中101教室开展大数据行业主题讲座。本次讲座邀请兰智数加学院副院长杨晓伟主讲,数据科学与大数据技术专业、计算机科学与技术专业、人工智能专业以及网络工程专业的相关师生参加了此次讲座。

讲座中,杨晓伟结合当下新一代信息技术发展现状,围绕“大数据时代下行业前景”,向参加讲座的师生们介绍了大数据行业的技术框架、大数据相关的竞赛、大数据行业就业前景等与大数据相关的内容。讲座结束后,杨晓伟与参会聆听讲座的同学进行了愉快的交流互动,耐心回答了同学们提出的问题。

通过本次讲座,同学们纷纷表示汲取了大数据职业规划方面的经验和技能,有助于规划自己的未来职业发展。(文、图/刘运 初审/程军 终审/吴其林)