计算机与人工智能学院邀请澳门科技大学王文敏教授做线上学术报告

发布时间:2023-05-29浏览次数:365

2023年5月26日,应计算机与人工智能学院邀请,澳门科技大学计算机科学与工程学院博士生导师王文敏教授在线为学院全体教师做了一场题为《SystematicViewonArtificialIntelligence》的学术报告。会议由院长吴其林教授主持。

本次学术报告晚上7点30分在腾讯会议上准时开始,吴其林教授首先对王教授表示了热烈的欢迎,并简单介绍了王教授的学术经历。之后,王教授开始正式的学术报告,王教授的报告深入浅出,他首先全面系统地介绍了人工智能的诞生及发展历程,然后从系统体系的角度阐述了对人工智能的理解和思考,此外,王教授还结合当下流行的chatGPT等人工智能新兴技术进一步提出了对人工智能发展方向的思考。会议内容充实饱满,引人思考。王教授报告完后,吴其林教授对本次报告做了简短总结。

计算机与人工智能学院近年来持续全面推进教师的科研水平提升建设,本次学术报告也是落实我院科研团队建设的一项重要举措,通过邀请领域专家学者做学术讲座,不断推动学院科研团队的内涵建设。(文/刘波 图/张正金 初审/程军 终审/吴其林)