计算机与人工智能学院青协官圩社区志愿活动

发布时间:2023-04-20浏览次数:233

为弘扬志愿精神,增强市民文明交通和文明出行的意识,营造“文明、安全、和谐、礼让”的文明交通环境。计算机与人工智能学院青年志愿者协会于4月19日下午2:30前往官圩社区开展开展社区志愿服务文明劝导活动。

本次志愿活动由办公室部长张琦琦带领前去。志愿者到达场地后,在保障安全的前提下便由官圩社区工作人员带领到附近红绿灯处,紧接着工作人员便安排志愿者手持旗子两人一组,有序地指挥路人过斑马线。在等待红灯的时间,志愿者们向路人讲解闯红灯的危害性。随后,志愿者们走进附近的门店里发送有关交通安全的传单,并与其讲解骑电动车戴头盔的重要性。最后志愿者们有社区工作人员带回社区党群服务中心并拍照留念。

本次活动的开展,不仅让路人们认识到文明交通的重要性,也同时增强“红灯停,绿灯行”的意识。志愿者们也锻炼了自己的社区志愿服务能力,可以在以后得到志愿活动中更好的帮助他人,服务社会。(文、图/袁威 初审/王震宇 终审/王光富)