计算机与人工智能学院青协开展“我劳动,我光荣”系列活动

发布时间:2023-04-28浏览次数:235

弘扬劳模精神,促进振兴大业。为迎接五一劳动节的到来,弘扬劳动精神,计算机与人工智能学院青协于4月25日至26日在博学展台处举办“我劳动,我光荣”系列活动。

我劳动,我光荣。本次劳动节系列活动有“说出劳动精神”,“体验劳动乐趣”两个子活动。本次活动为线上提交作品,同学们通过制作关于劳动精神的ppt或拍摄一段劳动视频来阐释劳动精神,体会劳动乐趣。活动现场,前来展台报名的同学络绎不绝,志愿者们也向前来了解活动内容的同学们耐心讲解,并对报名信息进行整理。活动结束后,志愿者们对同学们提交的作品进行审核和整理,同学们的作品都阐述了自己对于崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神的理解,并表示自己对于当代青年所要学习的劳动精神有了更深的体会。至此,本次活动顺利结束。

本次劳动节活动旨在提高当代青年对于劳动精神的理解和认识的,能够增强青年人的劳动意识,促进社会的和谐发展,激发青年人的创新精神和创造力,更好地适应社会的发展和变化。(文/丁文杰 图/叶芙岑 初审/王震宇 终审/王光富)