计算机与人工智能学院和美术与设计学院开展“绿色登山,环保相伴”活动

发布时间:2023-04-28浏览次数:222

为提高学生的环保意识,促进人与自然和谐共生,共建绿色家园,还给大山一个美丽的容貌。计算机与人工智能学院青年志愿者协会和美术与设计学院青年志愿者协会于4月27日下午组织志愿者前往龟山公园开展以“绿色登山,环保相伴“为主题的环保活动。

活动当天,志愿者们在图书馆门前集合,穿上志愿服马甲,从学校出发,乘坐公交车前往龟山公园。到达活动现场,志愿者每人拿着一个袋子装垃圾,开始沿途认真搜寻,大到塑料瓶、手提袋,小到废纸、烟头,仔细清理石缝和草丛中的废弃杂物,不放过每一个角落。经过四个小时的劳动,每个人的垃圾袋里都收获满满,山上的道路也变得更加洁净。同时志愿者们也向过路的游客、居民讲解保护自然环境,共建绿色家园的生活理念。志愿者们互帮互助,克服爬山过程中的劳累和疲乏,在大家的共同努力下,经过捡拾的道路焕然一新,手中沉甸甸的垃圾袋彰显着他们满满的收获。最后,志愿者们在龟山公园合影留念,本次绿色登山活动圆满结束。

于青山绿水间,携志愿情,拾一份清洁净美,览明日更好河山。同学们在学习之余来到大自然中领略自然之美,让大家在登山览胜的同时既锻炼身体,又为环保献出一份力,用实际行动向大家宣传保护环境、共同建设美丽家园的环保理念。(文、图/ 叶芙岑 初审/王震宇 终审/王光富)