计算机与人工智能学院组织观看高校党组织示范微党课

发布时间:2023-06-16浏览次数:336

为充分发挥高校先进基层党组织和先锋模范人物的示范带动作用,教育引导广大师生自觉用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。6月14日下午,计算机与人工智能学院组织入党积极分子、预备党员以及学生代表共同观看“铸魂增智育新人,正风促干书新篇——2023年高校党组织示范微党课展播”。

“青年是国家的希望,是民族的未来。”此次微党课展播旨在宣传高校先进基层党组织和先锋模范人物的示范带动作用,引导青年成为堪当时代重任的人时代新人,确保党的事业后继有人。展播全面展现教育系统主题教育突出成果,展现高校师生在新时代新征程中良好精神风貌。激励广大干部师生筑牢思想根基、凝聚奋进力量,挺膺担当、勇毅前行,在全面建设社会主义现代化国家中,书写教育人的精彩华章。

在观看展播后,与会人员在樊乐乐老师组织下开展交流研讨,分享观看展播后的感想。陈周伟同学表示,身为青年,应该不断提高自身的动手能力,同时提高自己的思想觉悟,敢于大胆创新,为祖国事业奉献自己的青春力量;陈梦晴同学表示,通过观看此次示范微党课,我从中学习到了青年一代要有思想有传承,我们的党才会越来越好,青年们一起携手共进,为国家繁荣富强贡献力量;张朝科同学谈到,青年学生不仅接受了优质的教育,还受到了党和国家的培养和关注,铸魂增智、正风促干就是我们青年该有的使命和职责。我们应该牢记初心,坚定信仰,不断提高自己的道德素质和学术能力,为日后的社会发展和进步打下坚实的基础。同时,我们也要保持正确的价值观和行为准则,积极传递正能量,让我们的校园更加健康和美好。接着其他同学也纷纷发表了感想。至此,本次微党课主题教育圆满结束。

通过本次观看微党课展播,使同学们学习到了很多先锋模范人物的先进事迹,同时更加坚定理想想念,跟党走,不断在实践中勇担大任,做出贡献。(文/白馨儿、樊乐乐 图/樊乐乐 初审/王震宇 终审/王光富)