雨花忠魂亮气节 红色血脉永赓续 计算机与人工智能学院组织师生党员开展主题党日活动

发布时间:2023-12-04浏览次数:41

为全面贯彻党的二十大精神,继承和发扬党的优良作风和光荣传统,学习革命先烈优秀品质,激励广大党员干部永葆先进本色、坚定理想信念。12月2日,计算机与人工智能学院组织师生党员以及本批发展对象赴巢湖市栏杆集镇陈原道故居开展革命传统教育主题党日活动,活动内容包含参观考察、重温入党誓词、过政治生日等。

师生党员在现场讲解员的带领下参观了陈原道烈士故居。“雨花忠魂亮气节,红色血脉永赓续”,土地革命战争时期,陈原道两次遭国民党政府逮捕入狱,经受了严峻的考验,始终横眉冷对,坚贞不屈,保持了共产党人的崇高气节。

参观结束后,全体人员在陈原道故居前重温入党誓词,在铿锵的誓言中,党员们再次思考“当初入党干什么、现在应该做什么、今后将会留什么”,初心也再次受到洗礼。

各党支部书记给每位党员送上专属“政治生日”贺卡,希望各位党员牢记党的宗旨,注重党性修养,不断提升自我,守初心,担使命。

一生忠骨,风范长存。通过本次革命传统教育主题党日活动,党员们坚定了对党的信仰,增强了广大党员的身份认同,同时也为作为发展对象的同志们上了一次生动的党课,增强了学院党组织的凝聚力。(文/樊乐乐 图/白馨儿 初审/王震宇 终审/王光富)