计算机与人工智能学院青协赴官圩社区开展志愿服务活动

发布时间:2023-12-04浏览次数:84

为弘扬志愿精神,增强市民安全意识,营造“建设安全社区,护航美好生活”氛围。计算机与人工智能学院青年志愿者协会于12月2日上午9:00点在慎思楼青协办公室集合前往官圩社区开展社区志愿服务安全意识宣传活动。

志愿者到达后,在保障安全的前提下便由社区工作人员带领到附近小学处,紧接着工作人员安排志愿者们前往展台处进行宣传。随后,志愿者来到路边志愿者们向行人宣传一些基本的网络安全和交通安全知识,人们都认真听讲,并表示自己以后会多加注意安全。随后,志愿者们走进附近的门店里,发放有关防电信诈骗的传单,讲述被骗案例,普及网络安全防范意识。最后,志愿者们回到党群服务中心并拍照留念。

本次活动的开展,不仅让人们认识到交通安全的重要性,也增强人们网络安全意识。志愿者们也锻炼自己的社区志愿服务能力和实践能力,以便在以后的志愿活动中更好的帮助他人,服务社会。(文/汪子阳 图/黄雲祥 初审/王震宇 终审/王光富 )