计算机与人工智能学院开展蚂蚁助学回访活动

发布时间:2023-12-04浏览次数:79

心系贫困,情暖人心。为了关心贫困儿童、留守儿童的身心健康及学习状况,计算机与人工智能学院青年志愿者协会于12月2日上午9:00在慎思楼青协办公室集合,前往散兵镇开展蚂蚁助学回访活动。

本次活动成员分为两组,分别去到不同的帮助家庭。志愿者跨越23.6公里,远离市区来到乡镇,为蚂蚁宝贝送去玩偶、书籍、笔记本等生活学习必需品。在志愿者与蚂蚁宝贝交流过程中,志愿者们更加深入地了解到蚂蚁宝贝近期的学习情况,并为蚂蚁宝贝提出建议。随后,志愿者与蚂蚁宝贝亲切交流玩耍,为其解答一些学习生活上的问题。同时我们也不忘与孩子家长沟通,了解蚂蚁宝贝的情况与需求,希望能够尽一份心力,牵起小手向前走。最后,志愿者在与蚂蚁宝贝合影留念后返回学校。

此次活动意义非凡,不仅深入的了解蚂蚁宝贝们的具体情况,还在这个凉风瑟瑟的寒冬送去一份独属于青协温暖与关怀,使青协人的使命与担当更加明确。(文/华寒梦 图/梅婷 初审/王震宇 终审/王光富)