计算机与人工智能学院召开党政联席会议:全力以赴,倾力帮扶困难毕业生就业

发布时间:2023-06-15浏览次数:70

6月14日,计算机与人工智能学院召开党政联席会议,专题研究学院就业创业工作。会议重点聚焦困难毕业生就业帮扶和离校未就业毕业生就业帮扶两大议题,旨在充分发挥学院优势,整合资源,确保每一位毕业生都能顺利走入社会,开启人生新篇章。

在会议上,院党委书记王光富指出,对于困难毕业生,我们要深入了解他们的实际需求,制定个性化的帮扶计划。学院将指派专门的教师团队,为每位毕业生量身定制就业指导,从简历撰写、面试技巧到职业规划,提供全方位的辅导。同时,学院将积极与各大企业合作,为困难毕业生提供更多的就业机会。

针对离校未就业的毕业生,学院将建立健全的跟踪帮扶机制。从学生离校开始,学院将定期跟进他们的就业情况,对于仍未找到合适工作的毕业生,学院将组织专门的教师团队进行一对一的帮扶。

此外,会议强调了全体教师在这项工作中的重要作用。要求教师们不仅要在课堂上传授知识,更要关心学生的成长,引导他们树立正确的就业观。鼓励教师们利用自己的社会资源,积极推荐毕业生就业。

此次党政联席会议的召开,不仅明确了学院在毕业生就业创业工作中的方向和目标,更为困难毕业生和离校未就业毕业生带来了帮助。我们相信,在全院师生的共同努力下,学院的就业创业工作一定能够取得更大的突破。/梁腾飞 初审/王震宇 终审/王光富