【携手上岸】优秀考研学子潘一达事迹

发布时间:2023-06-02浏览次数:96

潘一达,汉族,2001年11月出生,中共党员,安徽临泉人。计算机与人工智能学院2019级物联网工程1班学生。在校期间获得过校二等奖学金、三好学生等。今年,考取华侨大学计计算机技术专业硕士研究生。

当升入大三,每个人都面临的艰难的选择。考研,考公,就业,我们每个人都会向自己的方向前进。而对于我来说,选择考研,是因为我认为在本科阶段我们学习的知识都是很浅薄的,越学习到后面,感觉自己懂得东西真的很少,还是需要不断的学习来充实自己。在考研的这条道路,也是很迷茫的,大到选择学校、专业,小到选择哪个数学老师。选择太多,以至于很多的时间都浪费在选择,但是都有一个基本的原则,基于自己本身。适合自己的才是最好的,但是适合自己的都是自己在慢慢学习过程中摸索出来的,听了看了很多学长学姐的考研成功的例子,但是都是不一样的。不如行动起来,结束迷茫,慢慢摸索出属于自己的学习方法,只要坚持,认真,自己是明白自己的学习效果,知道自己的不足之处,不要欺骗自己,坦诚的面对自己,找到短处、难处,攻克即可。

其实,不管选择哪条路,都一定要认真努力对待,这样才不负当初的选择、不负那一年的青春,不负努力奋斗的自己。不管结果如何,如今也都落下帷幕,结束之后,也倒畅然。未来的道路也是一样要脚踏实地。不要太在意于别人的选择,每一个人都是独立的个体,不管成功与否,我们的未来才刚刚开始,一片光明,不要小看自己!

在这里我也想给学弟学妹们,一些我的个人考研建议,

1、选择一个老师,就一直跟着这个老师,学习他所有的知识,这是一个体系的;

2、数学一定要好好学,各种题型以及解法熟悉于心;

3、专业课每个学校都是不一样的,虽然考法不同,但是知识点都是一样的;

最后,希望学弟学妹们都能够抵达目标的岸上!(文、图/潘一达 初审/王震宇 终审/王光富