计算机与人工智能学院召开党政联席会议:齐心协力,研究解决毕业生“懒就业、慢就业”现象

发布时间:2023-04-13浏览次数:171

2023412日,计算机与人工智能学院召开党政联席会议,深入研究探讨学院就业创业工作,特别关注毕业生懒就业、慢就业现象。会议由学院党委书记王光富主持,党政班子成员,各系主任、专业负责人及毕业班辅导员均出席了会议。

会议首先对当前严峻的就业形势进行了深入分析。随着科技的快速发展和市场竞争的加剧,计算机领域的就业形势日趋严峻。与会人员一致认为,解决毕业生懒就业、慢就业现象,提高学生就业竞争力是当务之急。

针对这一现象,学院将采取一系列有力措施。首先,加强学生职业生涯规划教育,引导学生树立正确的就业观念,提高自我认知和职业规划能力。其次,加大校企合作力度,拓宽学生实习实训渠道,增强学生的实践能力和就业竞争力。此外,学院还将举办系列招聘会,搭建企业与学生之间的桥梁,促进学生更快更好地融入职场。

会议最后强调,全体教职工要齐心协力,以高度的责任感和使命感推动学院就业创业工作。相信在全院师生的共同努力下,我们一定能够解决毕业生懒就业、慢就业问题,为学生的未来发展奠定坚实基础。

计算机与人工智能学院将始终以促进学生全面发展为目标,不断优化人才培养模式,让我们携手共进,共创美好未来!文、图/梁腾飞 初审/王震宇 终审/王光富