【携手上岸】潘煜君:从努力到卓越的考研学子

发布时间:2023-06-08浏览次数:66

潘煜君,巢湖学院2019级软件工程专业的一名普通学生。开始,他并不出众,学习平平,但他的故事却充满了坚持与奋斗。今年,他成功考入安徽大学软件工程专业,完成了从平凡到优秀的华丽转身。

潘煜君有个特别的爱好——滑板。每当课余时间,他总在校园的角落里展示着他的滑板技巧,那份自由与激情,仿佛也融入了他的生活态度。他总是笑嘻嘻的,与同学们打成一片,尊敬老师,深得大家的喜爱。

然而,潘煜君并不满足于现状。他知道自己的学习基础并不扎实,为了实现心中的理想,他决定付出比别人更多的努力。考研期间,他每天早早起床,复习到深夜,那份刻苦与坚持,让人为之动容。

在备战考研的日子里,潘煜君的学习态度发生了翻天覆地的变化。他不再满足于一般的学习成绩,而是追求卓越,不断挑战自己的极限。每当遇到困难和挫折,他总是鼓励自己:只要坚持下去,就一定会有收获。

在潘煜君的努力下,他的成绩逐渐提高。与此同时,他的性格也变得更加开朗,与同学间的关系更加融洽。他深知,要想走得更远,不仅要有扎实的学术基础,还要有一颗团结友爱的心。

2023年考研成绩公布的那一天,潘煜君的名字赫然在安徽大学的录取名单上。他的努力得到了回报,他的梦想终于成真。他用自己的实际行动证明:只要心怀梦想,付出努力,就一定能够实现自己的理想。

潘煜君的故事告诉我们,成功并非遥不可及的梦想。只要我们勇敢地迈出第一步,付出辛勤的努力,就一定能够收获成功的果实。无论身处何处,无论遭遇何种困境,只要我们坚定信念、勇往直前,终有一天会站在理想的彼岸。

让我们向潘煜君学习,勇敢地追求自己的梦想。相信在不久的将来,我们也会成为那个令人羡慕的优秀学子。(文、图/万晓蕾 初审/王震宇 终审/王光富