学校教学督导组召开本学期工作总结会议
 
发布时间: 2013-01-12 浏览次数: 187

为了更好地加强我校教学督导工作,全面提高教学督导工作水平,及时地总结本学期教学督导工作的经验得失,110日下午,学校教学督导组在明德楼督导组办公室召开了本学期工作总结会议。学校分管副校长徐柳凡、教务处副处长丁俊苗及全体督导组成员参加了会议。会议由督导组组长鲁文胜副教授主持。

会上,副校长徐柳凡发表了重要讲话,一是他对本学期的教学督导工作予以了全面的肯定,认为本学期督导工作是富有成效的,已圆满地完成了各项工作任务,教师也逐渐认可了督导工作;课堂教学成效明显,与督导工作是分不开的。二是要继续保持督导工作的良好状态,充分发挥督导工作的作用。今后督导工作要有针对性地加强专项工作,以专项检查为主,同时要加强督学、督管工作。三是要努力探讨督导工作机制,全体督导成员要不断地学习,创新督导工作机制,探寻出新的对教师和学生的考评机制。丁俊苗副处长也充分肯定了本学期督导工作所取得的成绩,并指出下一步工作的重点,一是要实行教学改革,包括课堂教学改革、考核方式改革、质量工程申报改革等;二是教学工作要进一步规范,毕业论文、试卷、大纲、教学进度表等的规范性要进一步提高,希望教学督导组要全力支持这项工作,配合做好这项工作。

最后,鲁文胜副教授总结了本学期的督导工作情况,并就多媒体课堂教学和实践、实验课教学作了重点汇报。全体督导组成员也参与了讨论与汇报,并就本学期的督导工作中的得与失进行了总结与讨论。(文/褚春元   /丁俊苗)