我院2012年教学管理干部培训工作圆满结束
 
发布时间: 2012-12-29 浏览次数: 214

为进一步提高我校教学管理干部的理论素养、业务能力和管理水平,推进教学管理干部队伍建设的专业化和科学化,强化教学管理队伍的执行能力,1226-28日,巢湖学院举办2012年教学管理干部培训班,校领导祝家贵、徐柳凡出席,各学院(系、部)教学管理副院长(副主任)、教学秘书和教研室主任参加了培训。

培训班围绕学习高等教育教学管理的规律、特点和学校的有关教学管理制度,不断提高教学管理干部的教学管理能力和水平,进一步规范教学运行,保证教学质量,提升学校的教学管理水平和层次等主要目标,通过专题讲座、示范操作、现场答疑等形式,与会人员开展了深入的交流。

26日下午,院长祝家贵在开班仪式上作了动员讲话。祝家贵充分肯定了教学管理人员在学校改革与发展历程中的重要作用,从学校发展的高度强调了做好教学管理工作的重要意义,并就教学管理工作提出三点要求:一是养成习惯,要善于学习思考,规范工作程序;二是端正态度,要严谨务实,勇于奉献,踏踏实实做好教学管理工作;三是锻炼能力,要积极探索实践,创新管理制度与方法。

培训班上,教务处朱定秀处长、丁俊苗副处长等分别解读了《高等学校教学管理要点》、《巢湖学院教学工作规程》和《巢湖学院教研室工作条例》的主要内容,解读中注意结合我院实际情况提出工作要求。27日,教务系统技术方代表在计算机楼网络教室示范指导教务系统软件操作,现场解答教学秘书在实际工作中遇到的各种疑难问题。教务科工作人员就教学软件系统使用的方法和要求作了进一步的说明。

28日下午,副院长徐柳凡到会作总结讲话。徐柳凡强调了本次培训班对于教学管理干部队伍建设的重要意义,简要分析了我院教学管理工作中面临的主要问题,对下一步相关工作提出了要求和期望。

本次教学管理干部培训班主题鲜明、重点突出、内容丰富、形式多样,不仅加深了学校教学管理干部队伍对高校教学管理工作的理解,提高了教学管理工作业务水平,而且也进一步增进了各院系之间、院系与职能部门之间的理解与交流,对提高我校整体教学管理水平和教学管理干部素质起到了积极的促进作用。(文/陈先涛 图/夏勇 审/朱定秀)