我校成功举办第三届师范生教学技能竞赛
 
发布时间: 2012-10-23 浏览次数: 205

为进一步提高我院师范生的教学基本技能,加强师范生实践应用能力,1021日,我院成功举办了第三届师范生教学技能竞赛暨安徽省第三届师范生教学技能竞赛巢湖学院选拔赛。经各院、系的初赛,共推选了25位学生参加本次竞赛。此次选拔决赛严格按照安徽省师范生教学技能竞赛组委会要求的流程和评分标准进行操作,选拔出优秀的选手,将代表我院参加2012年全省师范生教学技能大赛。徐柳凡副院长亲临比赛现场视察指导。

竞赛分为文科、理科两大组,竞赛内容包括说课(含教学设计)、汉字书写(钢笔字、粉笔字)、课件制作三个环节。在三轮激烈的比赛中,各位参赛选手都能够紧密结合自身的专业特色,精心设计教学内容和教学方法,并运用多媒体教学手段进行教学,充分展现了当代师范生的风采。他们的出色表现给评委老师和现场观摩的同学们留下了深刻的印象。

赛后,评委老师进行了精彩的点评,在肯定选手们表现优秀的同时,也指出了他们存在的问题,并给出了一些合理建议。

本次师范生教学基本技能竞赛旨在搭建交流学习平台,推动教师教育教学改革,强化师范生教学技能训练,提升学院教师教育专业办学水平。比赛的成功举办,必将进一步提升我院师范生的教学技能和实践能力,对培养适应基础教育课程改革的高素质专业化教师队伍起到有力的推动作用。(教务处、教育系供稿)