建立督导工作体系,提升督导工作水平 ――学校教学督导组召开新学期工作会议
 
发布时间: 2012-09-10 浏览次数: 93

为了更好地加强我校教学督导工作,全面提高教学督导工作水平,充分发挥教学督导在质量监控和迎评促建中的重要作用,96日下午,学校教学督导组在教务处会议室召开了新学期教学督导组工作会议。参加会议的有学校领导徐柳凡副校长、教务处丁俊苗副处长、全体督导组成员及其他相关人员,会议由督导组组长鲁文胜主持。

本次会议的中心议题是对上学期的督导工作进行总结,安排部署本学期的督导工作,讨论如何建立督导工作体系,进一步提高督导工作水平。会上,徐柳凡副校长发表了重要讲话,他首先对上学期教学督导组所做的工作进行了充分的肯定,并希望督导组继续保持良好的工作状态,全面提升新学期教学督导组的工作质量。接着他就督导工作,对教务处和督导组提出了五点要求:一是要求教务处进一步关心支持教学督导工作,营造良好的督导工作氛围;二是要求教务处及时总督导工作中发现的先进做法,对教学质量高的教师及时进行表扬,树立现代质量意识;三是督导组要不断拓宽工作面,在督管、督教、督学等方面不断创新工作内容;四是督导组要转变督导工作方式,点面结合、以点带面;五是督导组要建立完善的督导工作体系,把督导工作与学校整个质量监控体系结合起来,在加强督导队伍自身建设中,不断提高督导工作水平。

丁俊苗副处长也充分肯定了上学期督导组所做的大量工作,并指出本学期督导重点要围绕迎评促建开展工作,充分发挥督导在质量监控和保障中的作用,为进一步提高教学管理水平和人才培养质量服务。

会上,鲁文胜组长全面总结了上学期的督导工作,宣读了本学期的工作计划,全体督导组成员逐一进行了认真讨论,并最终确定了本学期的督导工作任务。本学期督导工作除继续进行常规性的督管、督教、督学工作外,将重点加强对多媒体课堂教学和实践教学的督导;专项督导中将重点对教研室工作、上学期期末考试试卷和毕业论文工作进行督导。同时督导组将进一步创新工作机制,努力构建一套完整的督导工作体系,大力提升督导工作的水平和层次。

(文/褚春元    /丁俊苗 )