我校成功组织2012年上半年全国大学英语四六级考试
 
发布时间: 2012-06-17 浏览次数: 84

616,我校成功举办了全国大学英语四六级考试。共计5913人参加本次考试,其中四级4501人,六级1412人,共设199个考场。在学校各级领导的高度重视下,各部门分工协作,考务人员恪守尽责,确保我校本次全国大学英语四六级考试工作圆满结束。

省教育厅梁发明处长来我校巡视指导。校党委书记刘建辉、院长祝家贵、纪委书记刘华、副院长徐柳凡及党委委员、教务处处长朱定秀等领导陪同巡视考场。所有考生入场都经过了严格的证件对比与检查,所有与考试无关的物品都不得带入考场。全体监考、巡考及其他考务人员坚守岗位、尽职尽责。考试中,考务人员严格执行考试纪律,严厉查处各类舞弊行为,维护了国家统一考试的严肃性和权威性。

我校历来高度重视全国大学英语四六级考试组考工作,为组织好本次考试,学校领导和有关部门在考前做了大量细致工作。学校专门成立了考试工作组和纪检监察巡视组等6个工作组,及时对考试组织与管理、试卷保密等工作进行检查、监督和指导,针对有关问题及时解决。此外,教务处在考前分别召开考务、监考人员培训会。要求大家一定要严格执行考试规程,加强“考风考纪”教育,营造诚信、公平、公正的考试氛围。考前三周内,教务处组织相关部门多次对四六级考试考场进行全面检查,检查内容包括电源、桌椅、听力设备等。学校四六级考试工作领导小组精密部署,建立了各种预案应对考试过程中可能出现的突发事件。一系列扎实高效的准备工作为考试成功举行提供了强有力的保障,收到了良好效果。