我院专业建设取得新突破
 
发布时间: 2012-04-11 浏览次数: 88

近期,教育部和省教育厅公布了2011年经备案或审批同意设置的高等学校本科专业名单,我院2011年申报的学前教育、商务英语、软件工程、文化产业管理四个本科专业获得批准,并从今年开始招生。截止目前,我院普通本科专业(含专业方向)总数已达42个,涵盖了艺术学、理学、工学、教育学、历史学、管理学、文学、经济学、法学九大学科门类。

学科专业建设是高校教学建设的重要组成部分。近几年来,我院坚持“淡化学科、强化专业、特色发展、适度控制”的建设指导思想,结合区域经济特点、行业背景及社会需要,不断加大专业调整力度,提升专业办学内涵,过程中尤其强调突出行业和区域特色,并根据社会不断变动的职业和岗位需求灵活设置专业,以培养社会急需的应用型、复合性专业人才。本次获批的四个本科专业就业前景良好,应用性较强,不仅切合学院应用型办学定位,也促进了专业结构调整优化,有利于进一步增进应用型办学成效,提高人才培养质量。