傅爱国副院长率教务处一行赴省内兄弟院校调研学分制改革
 
发布时间: 2008-06-26 浏览次数: 76

为进一步深化教育教学改革,借鉴和学习兄弟院校先进经验,619日―20日,傅爱国副院长率教务处史国东、朱玉票、朱明一行四人先后赴合肥学院、皖西学院就学分制改革进行调研。

619下午,合肥学院蔡敬民副院长在院南区会议室热情接见了我院一行,并主持召开了座谈会。教务处、计科系和院办相关负责同志参加了座谈。会上,蔡院长就合肥学院“地方性、应用型、国际化”的办学定位与办学特色、“少台套,大循环”的实验管理理念以及应用型人才培养模式改革等作了详细介绍,同时,还介绍了学院多年来在一些教学项目改革方面所取得的成功经验,如体育课程、考试制度、大学英语教学、实验室管理、实习基地建设和课程模块化等。

620上午,调研组又专程赴皖西学院进行调研。调研受到了祝家贵副院长及教务处相关负责同志的热情欢迎。在随后举行的座谈会上,祝院长向我们介绍了皖西学院在学分制改革推进、人才培养模式改革、选修制度和教学管理体制建设等方面一些好的经验,并与我院就学科专业建设、课程建设、师资队伍建设共同进行了探讨。会后,我院教务处还与皖西学院教务处开展了对口交流。

此次调研工作圆满顺利。我院一行的来访受到了各兄弟院校的热烈欢迎,双方亲切座谈,友好交流,充分互换意见,既增进了友谊,也加深了理解。调研给了我们以许多有益的启示,有利于进一步推进学院教育教学改革,促进学院更好更快的发展。