巢湖学院在第五届安徽省师范生教学技能竞赛中取得佳绩
 
发布时间: 2014-11-27 浏览次数: 594

 

11月21日至23日,第五届安徽省高等学校师范生教学技能竞赛在合肥师范学院举行。巢湖学院选派了文理两组八位学生参赛,其中两位同学分获文理科一等奖,其余六位同学获得二等奖。
        本次大赛,共有18所本科和9所专科有师范教育专业的高校177名选手参加,巢湖学院参赛选手锐意进取,不畏强手,奋力拼搏,沉着应战,赛出了水平和风格,充分展现了巢湖学院师范生扎实的专业知识、较强的教学技能和较高的综合素质,比赛结果,许园园获得了文科组一等奖,杨文华获得了理科组一等奖,刘洁、张国栋、张云获得了文科组二等奖,吴婷婷、汪巧巧、王宝珠获得了理科组二等奖。
        为做好本次师范生教学技能竞赛工作,巢湖学院高度重视,6月中旬即开展了校内选拔赛,并对入围的10名同学制订了培训计划进行培训,同时要求他们利用暑假开展基础教育调研和教育实习工作,了解基础教育教学改革现状、教育教学基本形式、方法和手段,加强对基础教育教学基本素养和技能的养成。本学期开学以来教务处、教育系周密组织,各相关院系积极配合,针对今年竞赛项目特点开展各项培训活动。
        安徽省高等学校师范生教学技能竞赛由安徽省教育厅主办,是全省师范生教学技能竞赛水平和规格最高的比赛。竞赛由教学设计(含课件制作)、模拟上课(含板书)和即席讲演三个比赛项目组成,大赛既是师范类专业大学生交流教学技能、相互学习提高的练兵场,又是高校推进教育教学质量工程建设、提高人才培养质量的盛会,对于创新教师教育人才培养模式、提高学生的实践教学能力和综合素质具有十分重要的意义。(文/陈兆龙  审/朱定秀)