责任重大 使命光荣 凝心聚力 共创辉煌——巢湖学院召开全体二级教学督导会议
 
发布时间: 2017-04-17 浏览次数: 984

      4月12日下午,巢湖学院在督导组办公室召开全体二级教学督导会议,会议由教务处副处长丁俊苗主持,学校教学督导组组长鲁文胜、教务处副处长许雪艳、人事处相关人员和所有二级教学督导参加了会议。

      会上,丁俊苗从学校发展的角度阐明了建设二级教学督导的背景和意义。在学校迎接审核性评估的关键时刻,教学督导责任重大、使命光荣,为此每一个教学督导员要充分发扬无私奉献的精神。鉴于新的教学督导接受聘任时间较短,接着结合《巢湖学院教学督导工作条例》对其进行了详细的解读,尤其是与二级教学督导联系紧密的条款。最后,就督导工作,丁俊苗提出了相关要求,他指出督导开展工作的过程中一定要严格遵守《巢湖学院教学督导工作条例》,率先垂范;要敢于直言,树立督导的权威形象;要站在学校发展的高度思考问题,开展工作。

      许雪艳从督导工作的程序提出了“三结合”的要求,不同专业和学科的督导要能协同开展工作,发挥整体的优势;要兼顾理论课和实践课;要与教研室和实验室工作相结合。同时督导要做好沟通协调工作,要及时将学生和老师的合理要求向有关部门反馈,以提高人才培养的质量,发现问题及时提出整改的意见和建议。

      最后,鲁文胜结合自己多年督导工作的经验对二级教学督导就督导如何开展工作进行了交流。

      教学督导是质量监控体系的重要组成部分,在4个学院成功试点实行二级教学督导的基础上,经校长办公会审议通过,学校于4月6日下文决定在其他学院增聘二级教学督导12名。这不仅完善了教学质量监控体系,为学校质量建设打下了坚实的基础,而且标志着学校在规范的基础上向内涵建设又迈进了一大步。(文/陈霞光   审/丁俊苗)