巢湖学院召开春学期第四次教学工作例会
 
发布时间: 2018-07-03 浏览次数: 749

72日下午,巢湖学院在第四会议室召开春学期第四次教学工作例会,副校长徐柳凡出席并主持会议,各学院教学副院长、现教中心副主任、校教学督导组组长以及教务处相关人员等参加了会议。

教务处副处长丁俊苗首先从近期教务、学籍管理、教师能力发展、教研教改、实践教学、质量监控、招生等方面布置了相关工作,主要包括期末考试工作安排、下学期教材征订(马工程教材)与本学期教材款核对、下学期教学任务安排、2018届毕业生毕业工作、第四次教学沙龙活动、艺术体育教育俱乐部制改革工作、省级MOOCS课程建设与评估工作、2019届毕业生专业实习和教育实习工作、期末教学检查工作、学生网上评教与教师教学质量考核等工作。并重点就期末考试工作安排和成绩管理工作、2018年教师实践锻炼申报与2017年度实践锻炼回访考核工作、第四届互联网+大赛工作、本学期社会实践和小学期制工作、听课信息汇总及材料归档等工作进行了强调,同时要求各学院广泛宣传落实2018年辅修与双学位专业报名工作,并按时间节点报送名单至招生办。

随后,学校教学督导组组长李瑛教授对前期试卷和毕业论文(设计)专项检查过程中发现的问题进行了反馈,指出了部分试卷审核把关不严,存在试卷分析雷同、平时成绩和卷面成绩偏差较大等突出问题,希望各学院加强教学管理,严格按照《巢湖学院本科教学主要环节质量标准》中课程考核质量标准做好试卷从命题到归档的各环节工作。   

徐柳凡最后做总结讲话,他从四个方面对各学院提出工作要求,一要按照教务处要求,扎实做好毕业生毕业工作和期末各项教学工作;二要创新活动形式,丰富活动手段,做实教师实践锻炼工作并广泛参与教师能力提升活动;三要充分利用暑期做好互联网+大赛和计算机设计大赛的组织安排工作;四要有序推进审核评估专项工作,从专业、教研室方面全面对材料进行梳理。对于试卷和毕业论文(设计)专项检查反馈情况,他着重强调各学院针对校教学督导组专项检查反馈的问题,按照《巢湖学院本科教学主要环节质量标准》做好试卷和毕业论文各环节规范工作,要严格落实整改,责任到人,学校将根据工作需要适时再组织专项检查工作。(文/云 建  审/丁俊苗)