巢湖学院召开新学期第一次教学督导工作会议
 
发布时间: 2018-09-06 浏览次数: 589

95日上午,学校召开了新学期第一次教学督导工作会议,会议由徐柳凡副校长主持,参加会议的有教务处丁俊苗处长、全体校级教学督导以及教务处相关人员。

本次会议议题主要有三项:一是督导组组长李瑛教授代表校督导对上学期工作进行总结,并汇报本学期的工作计划;二是教务处就新学期督导的主要工作任务与督导进行沟通、交流;三是徐柳凡对本学期督导工作提出要求。

李瑛教授从常规工作和专项工作两个方面对上学期的督导工作进行了总结,对本学期的工作作出了详尽的安排。丁俊苗从督导组织和队伍建设、本学期督导工作重点、督导信息反馈与公开、督导工作考核等几方面与督导进行了交流和沟通,并强调督导工作要在如何进一步提高工作成效上下功夫。

认真听取了督导工作总结后,徐柳凡对督导工作进行了充分肯定,认为督导工作不可替代,取得的成绩是有目共睹的,当然“人无完人,金无足赤”,督导工作也有一些瑕疵。客观上是因为督导队伍还不够完善,学校的一些制度、文件也需不断优化;主观上督导工作要求高,需要投入大量的时间和精力。徐柳凡就教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实通知中“全面整顿教育教学秩序,严格本科教育教学过程管理”,淘汰“水课”、打造“金课”,坚决取消“清考”制度,不断转变教风学风进行了学习和分析,最后结合我校实际对新学期的督导工作,徐柳凡提出了如下要求:一要主动作为;二是要有思路,要有方法;三要有问题意识,要善于总结;四要做好队伍建设,共同交流,共同提高;五要加强与职能部门的协调、沟通;六要敢于讲真话。(文/陈霞光  审/丁俊苗)