巢湖学院召开秋学期第二次教学工作例会
 
发布时间: 2018-10-23 浏览次数: 675

1022日下午,巢湖学院在第四会议室召开秋学期第二次教学工作例会,副校长徐柳凡出席并主持会议,各学院教学副院长、发展规划处副处长、信息化建设与管理处副处长、校教学督导组组长以及教务处相关人员等参加会议。

会议第一项议程是各学院汇报第一次教学工作例会布置教学工作完成情况,各学院教学副院长分别汇报各项教学工作完成情况,同时也提出一些暂时因故未完成的工作,如教考分离课程总结分析报告、教学大纲进系统、教师教学能力提升等重难点工作。随后,教务处与各学院充分沟通交流,并对各学院工作中存在的问题给予解答和指导。

会议第二项议程是教务处布置下阶段教务、教研教改、学籍管理、教师能力发展、质检、实践教学、创新创业教育等教学工作,主要包括教材征订与发放、重修系统申请与审核、新生入学资格复查、学籍注册、学业预警、教师教学能力提升、联盟移动教学大赛和同课异构比赛、教学沙龙活动、教学值勤、实习与毕业论文(设计)总结材料报送、创新创业活动月等主要工作。针对2018级人才培养方案制(修)订、教学大纲上报与汇编、创新创业教育课程开设情况、实验实训教学专项检查、实践教学基地专项检查、综合性设计性实验及实验室开放、试卷与毕业论文(设计)专项检查等重难点工作,教务处还进行了具体部署和特别强调。

随后,校教学督导组组长李瑛教授向各学院通报了近期教学巡查、听课、补缓考巡考、毕业论文(设计)专项检查中发现的问题。

会议的第三项议程是试卷与毕业论文(设计)专项检查情况汇报,教务处在汇总各检查小组意见基础上,对这次专项检查过程中发现的共性问题向各学院做了反馈,并要求各学院本周内完成整改。各学院结合专项检查发现的问题分别汇报整改方法和整改进度,一致表示将在一周内完成整改,确保试卷与毕业论文(设计)专项检查工作顺利完成并形成完整闭环。

徐柳凡最后做总结讲话,他表示此次教学例会开得很成功,主要体现在各学院重视教学工作,执行教学工作安排措施十分得力,状态很好。对各学院反馈的问题,教务处要及时给予指导意见,共同做好做实每项教学工作。针对审核评估工作,他强调各学院一要广泛动员,全员动员教师和学生,进一步加强课堂管理;二要全面梳理,按照发规处审核评估工作要求,做好教学环节规范、产学研教育合作、教师能力提升等各项工作;三要明确责任,进一步细化分解各项工作任务到每位教师;四要确保落实,扎实做好实践教学基地建设等评估专项性工作。(文/云 建  图/方帆  审/许雪艳)