巢湖学院举办安徽省第四届高校青年教师教学竞赛校内选拔赛
 
发布时间: 2019-06-03 浏览次数: 1114

为加强青年教师队伍建设,不断提高课堂教学质量和教学水平,61日,由校工会、教务处共同主办的安徽省第四届高校青年教师教学竞赛校内选拔赛在慎思楼举行,由各学院推荐的20名青年教师参加了比赛。副校长徐柳凡、工会主席张道才、教务处处长丁俊苗、副处长许雪艳和胡传双莅临现场并观摩教学比赛

比赛前在慎思楼中103教室召开的专家评委会议上副校长徐柳凡主持会议并提出两点要求:一是努力营造青年教师教学能力提升环境,积极搭建交流平台,真正做到“以赛促教、以赛促学、以赛促改”;二是做到公开公平公正,选拔最优秀的教师代表学校参加省赛,展示巢湖学院风采。张道才对比赛奖励办法进行了说明,丁俊苗对比赛相关政策和要求进行了详细解读,胡传双对比赛重点环节做了补充说明。

本次比赛分文科组和理工科两组分别进行,选手根据抽签顺序逐一进行现场微课教学,时长为20分钟。比赛以“上好一门课”为理念,由教学设计、课堂教学两部分组成。比赛过程中,各位选手精神饱满、自信十足,认真做好教学设计,有效组织课堂教学。他们的教学内容丰富、课件制作精美、教学态度端正、动作自然大方、语言表达清晰,教师们结合现代信息技术展开教学,富有个性和特色,充分展现了学校青年教师的魅力与风采。通过激烈角逐,文教学院胡雪梦、数统学院王珺获一等奖艺术学院马磊、经法学院张丽丽、机械学院周玉、电子学院刘双兵获得二等奖经法学院王晶晶、马克思主义学院周玲玲、工商学院甘泉、化材学院秦国旭、机械学院张自锋、信息学院刘拥获三等奖,其他参赛教师获优秀奖。


比赛结束后,文科专家组组长杨松水教授和理工组组长杨汉生教授分别作了现场点评,对参赛选手语言表达、教学设计、课堂讲解和教学节奏的掌控等方面给予充分肯定,也从内容选择、课件制作、板书与课件的关系处理等方面提出了诸多建议两位组长希望大家珍惜比赛的机会,认真总结、提炼和反思自己的不足之处,尤其是对下一步拟推荐参加省级比赛的选手提出了很好的建议,也寄予了很的期望。(文/黄钦  /金仁杰  /胡传双)