机关党委第七支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

发布者:jwc发布时间:2019-10-10浏览次数:569

109日下午,机关党委第七支部在教务处会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,副校长徐柳凡以普通党员身份参加会议,会议由支部书记丁俊苗主持。

会上,丁俊苗传达了929日学校开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中学习研讨和学校领导学习研讨汇报情况和有关要求。随后根据支部制定的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,就支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求、主要工作和具体要求进行了说明,并对计划开展的工作进行了部署。

支部副书记谢如龙根据黄坤明《以党内法规建设新成效 推动宣传思想工作开创新局面》等学习材料,带领支部党员共同学习了《中国共产党宣传工作条例》出台的重大意义、根本任务、主要内容和学习贯彻的要求等内容。

支部委员江萍领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本》一章内容。结合学习内容,与会党员围绕为什么要坚定理想信念、如何坚定理想信念等开展了讨论交流。

徐柳凡在认真听取大家交流发言后指出,理想信念的坚定源于对理论的清楚认知,坚定理想信念要做到真懂、真信、真用,须做到以下三点:一是学懂坚定理想信念的时代意义、历史意义和现实意义,领会其“魂”。二是弄明白坚定理想信念是与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观是相通的,与世界社会主义发展史、共产党史是相通的,与中国特色社会主义伟大实践是相通的。三是要以现在所做的事情为中心,以问题为导向,在做实上下功夫,把学习效果转化担当作为、转化为干事创业,转化为为党育人、为国育才。(文/江萍 图/任春阳 审/丁俊苗)