“不忘初心、牢记使命”主题教育-----教师实践创新能力提升专题调研座谈会

发布者:jwc发布时间:2019-10-22浏览次数:652

为进一步贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育相关部署要求10月21日下午2:30,在教务处会议室组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育关于教师实践创新能力提升专题调研座谈会,由教务处副处长许雪艳主持,教务处处长丁俊苗、教务处副处长胡传双和相关单位教学副院长参加座谈会

座谈会上许雪艳强调本次研讨的目的是提升教师,特别是青年教师实践创新能力征求意见和建议。希望各学院为教务处后期工作指明方向,使工作更有针对性。

化材学院、信工学院、艺术学院、机械学院、工商学院和电子学院先后围绕“教师挂职锻炼、师德师风教育、学科竞赛、课程进修、实验设置”等方面提出问题,与会老师积极参与讨论,并就如何解决提出意见与建议。

教务处针对意见和建议积极回应,对于教师实践创新能力提升,重点围绕挂职锻炼、学科竞赛等开展项目建设与研究。这是一个不断探索和创造的过程,并非一朝一夕就能达到目标,要不停发现问题、持续改进,在反思总结中提升。

学校一直以来高度重视教师实践创新能力的培养和提升此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机与各学院进行了的交流,有助于深入了解教师教学工作中的实际困难并加以解决,推进教务处进一步提高管理和服务的意识,对教师实践创新能力提升具有重要意义。(文、图/杨涛 审/许雪艳)