巢湖学院召开2019-2020学年第一学期第三次教学工作例会

发布者:jwc发布时间:2019-12-04浏览次数:234

123日下午,学校在第四会议室召开2019-2020学年第一学期第三次教学工作例会,副校长徐柳凡出席并主持会议,各学院教学副院长、信息化处副处长、校教学督导组组长以及教务处相关人员参加会议。

教务处首先总结通报了第二次教学工作例会任务完成情况,分析了当前教育教学管理、教学改革、基层教学组织建设、教师能力发展和教学质量保障等方面存在的问题,随后部署了下一阶段重点工作,主要包括2019年质量工程申报与年度检查验收、第五届创新创业教育活动月、实验教学及实验室安全管理、2020届学生毕业论文(设计)、基层教学组织(教研室)达标与示范创建、安徽省第十届师范生教学技能竞赛暨首届长三角师范生教学基本功大赛等工作,并就教风学风专项督查和期中教学检查等工作进行了具体反馈。

教务处处长丁俊苗就网络公选课教学改革、四六级考试及期末工作安排、质量工程项目检查验收改革和巢湖学院教学工作量计算办法修订等工作做了重点强调和说明。

会上,信息化处就教学信息化建设进行了通报和交流,学校教学督导组组长李英教授就近期教学督导工作进行了通报,并指出了督导过程发现问题的问题与不足,提出了改进建议。

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调研和《教育部关于深化本科教育改革  全面提高人才培养质量的意见》,徐柳凡强调学校教学中心地位要引起高度关注和重视,要用制度引导教师潜心育人,加强基层教学组织建设,要激励学生刻苦学习,切实加强学风建设。就做好下一阶段教学及管理工作,徐柳凡提出五点要求:一要对照年度党政工作要点,认真落实年度目标任务。二要对照审核评估整改工作要求,高度重视,加快整改进度。三要对照一流课程建设实施方案,加强一流课程建设管理,做好一流课程评估工作,重在质量,发挥一流课程建设的示范与引领作用。四要对照双基达标与示范创建工作实施方案,扎实推进达标与示范创建工作,形式达标,内容更要达标。五要结合期中教学检查反馈意见,举一反三,持续改进,切实提高应用型人才培养质量。(文、图/许小兵 审/丁俊苗)