副校长徐柳凡作党的十九届四中全会精神专题宣讲

发布者:jwc发布时间:2019-12-18浏览次数:604

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神1217日下午,校党委委员、副校长徐柳凡在电子学院会议室党的十九届四中全会精神专题宣讲。党委教工部、教务处、信息化处、国继学院全体工作人员,机械学院、电子学院党政领导及教研室、实验室主任聆听了报告。

十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,徐柳凡从五个方面对党的十九届四中全会精神进行了解读:一是《决定》的主要内容;二是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;三是深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;四是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;五是加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。

徐柳凡最后指出高等学校学习贯彻党的十九届四中全会精神应该做好两方面结合,一方面要与高校的立德树人根本任务相结合,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本任务。要从“中国高等教育要扎根中国大地,坚持走中国特色的高等教育发展之路”、“坚持党对高校的全面领导,坚持党委领导下的校长负责制”、“高校工作要围绕人来展开,践行“为党育人、为国育才”的历史使命”这三个维度,充分凸显中国特色、鲜明政治亮色、厚实教育底色的思路做好制度顶层设计。另一方面要与学校发展实际相结合,提升学校的治理能力和水平,要全面梳理和完善学校的制度体系,加大制度的执行力度,将制度优势转化为治理效能。

徐柳凡学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神专题宣讲全面系统、重点突出、内容翔实、阐释准确,对大家学习贯彻落实党的十九届四中全会精神有很大启发和帮助,与会部门和学院表示,要以这次宣讲报告会为契机,进一步深入学习党的十九届四中全会精神,将精神落实到教育教学管理和人才培养工作中,不断开创学校事业发展的新局面。(文/郝江锋 图/张作鹏 审/丁俊苗)