巢湖学院召开新学期第二次教学指导委员会会议

发布者:jwc发布时间:2020-04-10浏览次数:311

49日下午,巢湖学院在第会议室召开本学期第次教学指导委员会会议,教学指导委员会全体委员、教务处相关人员参加了会议,会议由校长祝家贵主持。

会议首先对我校申报教育部第二批新工科研究与实践的项目进行了论证,各项目负责人分别从项目预期目标、前期基础、建设思路和措施、团队构建以及项目创新点等方面向与会人员作了详细汇报,各位委员认真听取汇报后为项目完善提出许多建设性的意见与建议。副校长徐柳凡充分肯定了申报项目前期所作出的努力,并强调项目推荐要注意点面结合,切实有利于学校教育教学改革和人才培养。副校长朱定秀认为项目申报要准确把握新工科建设内涵,明确目标,突显我校特色,增强竞争力。祝家贵对新工科建设的渊源及内涵作了详细介绍,他强调,新工科是国家卓越工程师教育计划2.0的核心内容和主要抓手,育人模式的创新是新工科教育的关键性变革,建设新工科的最终目标是培育人才,要从更新人才观念、重构知识结构与培养目标、转变培养方式等方面来构建人才培养模式。针对本次项目申报,他建议要准确把握地方性高校的定位,把培养复合型人才、适应产业结构变革,以及对区域经济发展和产业转型升级发挥支撑作用等要素融入申报书中。

随后,二级学院院长就疫情期间如何做好在线教学质量监控进行汇报和交流,指出目前线上教学存在的问题,提出下一步改进措施。徐柳凡要求加强线上教学资源的建设,满足学生的学习需求。祝家贵强调,疫情形势下,线上教学的监管工作不能放松,各学院要深入线上课堂,多举措加强监控。

会上,教务处处长丁俊苗还就近期几项重要工作作了布置,主要有双基达标与示范创建及教研室培训工作,一流专业、一流课程建设工作,线上线下教学衔接与期末考核工作等。

会议最后还研究了拟出台的《巢湖学院课程思政实施方案》等制度。(文、图/李慧玲  审/丁俊苗)