巢湖学院召开2020-2021学年第一学期第一次教学工作例会
 
发布时间: 2020-09-02 浏览次数: 723

831日下午,学校在第一会议室召开学期第一次教学工作例会,副校长徐柳凡出席并主持会议,各学院副院长、发规处副处长、信息化处副处长、校教学督导组组长以及教务处相关人员参加会议。

会上,教务处处长丁俊苗就疫情防控常态化下开学各项教学工作进行了全面部署,特别对教学衔接周和学期教学工作安排、教学质量监控、2020级人才培养方案制定、学生学业导师制、新生入学资格复查、2020届毕业生实习、工程教育与教师教育专业认证、“双基”达标与示范创建等工作进行了重点强调。

各学院就上述事宜进行了充分的交流。此外,发规处就十四五学科专业发展规划与项目库申报作了详细的说明,并提出了相关要求。信息化处就多媒体教室改造智慧教室建设工作向大家了通报,提出教学信息化建设将更有效保障教育教学。教学督导组组长李瑛教授新学期教学督导工作计划向与会人员进行了汇报,尤其对新教师教学质量监控二级教学督导工作做了很好的规划。

徐柳凡最后做总结讲话,他疫情防控常态化和全面恢复教学秩序的高度,提出本学期的中心工作是要把学生身心健康和教学秩序平稳放在首位。他重点从以下个方面作了要求:一、要切实转变观念建立“崇教”的高质量教学质量文化。二是工作要压实,本学期相较于以往,疫情防控、质量保证、教学改革等任务更加繁重,各学院工作要压实各项工作必须同步跟上三是责任要明确,要全员发力,增强协同性,授课教师要与学生辅导员充分沟通联系,要充分听取学生的意见和建议,不断提高育人水平。四是教学理念方法要创新,以学生为中心,由教师教向学生学转变,不断创新教学方式方法,持续推进课程教学改革,鼓励线上线下混合教学,充分发挥一流课程建设的引领与示范作用,围绕专业课程群,加大课程资源建设力度,切实提高人才培养质量。(文/许小兵 /丁俊苗)