机关党委第七支部召开2020年度组织生活会

发布者:jwc1发布时间:2021-01-27浏览次数:879

1月22日下午,机关党委第七支部在教务处会议室召开2020年度组织生活会,校党委委员、副校长徐柳凡以普通党员身份参会并指导。会议由支部书记丁俊苗主持,全体党员参加。

会前,按照学校党委要求,支部通过开展集中学习、交流研讨、谈心谈话等多种方式广泛听取意见,支部委员、处级党员领导干部认真撰写对照检查材料,并制定了支部2020年度组织生活会召开方案。

会上,丁俊苗组织学习了学校党委《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件,介绍了本次组织生活会和民主评议党员的程序及要求。他代表支部委员会作年度工作述职,并对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》和高校基层党组织工作条例等规定的职责任务,对照贯彻落实上级党组织部署要求和省委巡视、4个专项治理等情况,对照人民群众的期待,深入查摆问题和不足。随后教务处领导班子成员也按照文件要求一一作对照检查,查摆问题与不足,并提出整改措施。随后,支部党员开展批评和自我批评,党员之间坦诚相见、实事求是,既指出差距与不足,又诚恳提出改进意见,达到了统一思想、促进团结、互相监督、共同提高的目的。

徐柳凡从政治、思想、作风、能力等方面深入剖析了存在的问题,分析根源和原因。此外,他结合工作实际对教务处提出了三点意见:一要转观念。要率先学习教育教学及管理的新思想、新观念,用新思想和观念指导教学管理工作。二要转作风。要多倾听广大师生和学院的心声,多与学院沟通交流。三要转方式。要转变大包大揽的管理方式,在管理机制、方式等方面做出新的转变。

丁俊苗代表支部作表态发言,支部将严格按照学校党委要求,对组织生活会中查摆的问题,认真整改落实。支部全体党员将务实勤勉工作,尽心履职尽责,切实为提高学校教学管理水平和人才培养质量做出贡献。

会后,支部根据文件要求开展了民主评议党员。(文/江萍 图/方帆 审/丁俊苗)