关于举办2021年安徽省大学生微电影大赛校内选拔赛的通知
 
发布时间: 2021-06-22 浏览次数: 960

各学院:

安徽省大学生微电影大赛旨在激发广播电视编导专业、戏剧影视文学专业、表导演专业、动画专业、设计专业、美术专业、新闻专业等相关专业学生的创新能力和实践能力,培养团队协作意识,进一步丰富校园文化生活,营造积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明的文化氛围,同时为学生提供一个锻炼自己的机会和展现自我的平台。为做好省赛作品报送工作,决定举办巢湖学院校内选拔赛,现将我校选拔赛报名的有关事项通知如下:

一、大赛组织

本次大赛由教务处主办,文学传媒与教育科学学院承办。

二、参赛对象

巢湖学院正式注册的在校学生。

三、竞赛主题

红色文化秀,影绎新时代

四、竞赛内容(包括但不限于以下选题)

1、红色文化类:纪念中国共产党成立100周年,用丰富多彩的红色资源,展现昂扬向上的红色文化,构筑绵延不断的精神谱系;

2、生态文明类:把握人与自然的发展规律,展现绿水青山就是金山银山的美好画卷;

3、民族交融类:展现各民族交往交流交融,彰显中华民族的凝聚力和向心力;

4、神话传说类:追根溯源,用艺术的形式再现人类文明进程,展现中华民族宝贵的精神财富。

五、竞赛方案

1、参赛作品类型:微电影(故事片)、微动画(动画片)、微视频(纪录片)、微评论(影视评论)、微剧本(文学剧本创作)。

2、只接受团体参赛,每组参赛队伍限五名成员,每位参赛选手每组类不限参加数量。

3、每组参赛队伍必须配有指导教师,且指导教师人数不得超过三人。同一教师指导报送的作品总数不得超过4件,其中第一指导老师为2项,其他顺序指导教师2项。

4、奖项设置:本次校内赛将设置一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名,优秀奖若干;从全校参赛作品中按质量和一定比例遴选不超过30件,推荐参加省赛。

六、报名要求

1、参赛者保证其对参赛作品的著作权,且参赛作品中使用的音乐或其他作品已取得合法授权。参赛作品不涉及侵犯他人肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等情形,如因前述权利产生纠纷的,参赛者自行进行处理,由此产生的全部法律责任,一律由参赛者自行承担。

2、所有个人参赛的作品一经提交,即视为授予组委会在2021年度安徽省大学生微电影节活动期间展映环节的无偿播放权,同意组委会将参赛作品的视频、静帧图像、中/英文字幕拷贝版、宣传片花等用于本次微电影节的宣传活动及之后的相关展映活动,包括被新闻媒体报道、播出、制作宣传图册、书籍专刊、电视、网络、移动媒体及其它新媒体专题宣传展映专栏等。

3、所有参赛作品著作权均为参赛者所有,参赛者需同意组委会或其指定单位对其参赛作品的无偿使用权。对于评选后的获奖作品,组委会或其指定单位独家享有播放、出版、复制发行、信息网络传播、汇编、改编等权利。

4、凡提交作品参赛,即表示参赛者同意接受组委会制定的所有参赛细则。

5、所有参赛作品概不退还,请参赛者投寄前自行备份。

6、参赛者无须支付任何报名费用。                

7、参赛者提交的所有信息必须真实合法,否则组委会有权取消其参赛资格并追回表彰。

8、参加微电影大赛期间,参赛作品授权予第三方使用(已有授权的合作方除外),如因参赛作品使用主体、范围、方式等产生冲突,由参赛者本人负责处理并承担全部责任。

七、技术规范(标准)

1、参赛作品需为参赛者本人或团队创作的原创作品,每名参赛者交至组委会的作品数量至多4项。

2、参赛作品内容需健康向上,弘扬社会主义主流价值观,具备一定的艺术性、观赏性、思想性。无色情、暴力、血腥、恶搞、低俗等不良内容,遵守国家法律法规。

3、参赛作品要求画面清晰,文件为avi、mov、mp4、mpg等格式,接受720p、1080p、2k、4k的标准要求,最好设置中文字幕。

4、微评论即对电影电视、综艺节目、影视现象进行评论,片目不限,字数不得少于800字。

5、微剧本仅限中文文学剧本,必须具有完整的剧本框架、长度和形式。上传剧本需包括片名页、故事大纲、人物简介和剧本正文。字数不做要求。

八、竞赛日程安排

1、时间安排:

校赛阶段:即日起开始报名,截止时间2021年10月10日。10月11-14校内赛评审,公布校赛获奖名单。

省赛报名阶段:10月16日之前,根据推荐名单由学校统一汇总提交作品。

2、报名方式:

参赛同学以班级为单位将作品发送至电子邮箱ohmynews@126.com,或将作品直接拷贝提交至敏行楼二楼教学秘书办公室,参赛作品请以“作品类型-作品名称-姓名-手机号”格式命名,例如“微电影-匆匆那年-张三-180***”。同时请报名参赛队员加入比赛QQ群:569368534,比赛详细信息及通知后期将通过QQ群发布。

3、参赛咨询:

联系人:王宇明,0551-82362219,18356516806;

 

 

教务处文学传媒与教育科学学院

 2021年6月22日