巢湖学院举办安徽省第六届普通本科高校青年教师教学竞赛校内选拔赛

发布者:jwc发布时间:2023-06-20浏览次数:556

6月14日,由教务处、工会共同主办的安徽省第六届普通本科高校青年教师教学竞赛校内选拔赛在博学楼举行。来自各学院遴选推荐的20余名选手参加了“文科”、“理科”、“工科”和“思想政治课专项”四大学科类别的赛事选拔。

本次比赛以“上好一门课”为基本理念,由教学设计、课堂教学两部分组成,旨在“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,发挥好教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,进一步激发广大高校青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,也以此展示学校青年教师优良的风采风尚。赛前,教务处和工会等部门密切合作,精心筹备,认真组织,保证了比赛的顺利进行。赛中,参赛选手们精神饱满,自信从容,通过精美的课件、合理的教学设计、生动的语言讲解、有效的教学组织和丰富的肢体表达等,诠释了自己对专业知识和教学技能的理解,彰显出各自独特的教学魅力。赛后,有关专家对大赛做了点评。

根据比赛规则,经专家组评选,拟推荐教师教育学院郭华、数学与大数据学院周康妹、生物与环境工程学院葛碧琛、马克思主义学院宋玉荃四位教师代表学校参加全省的教学竞赛。(文/方帆 图/丁为民 初审/胡传双 部门审核/朱明)