巢湖学院召开学生工作“8+1”联席会议第41次会议

发布者:jwc发布时间:2023-06-15浏览次数:478

613日上午,巢湖学院学生工作“8+1”联席会议第41次会议在“一站式”学生社区党团活动室召开。8部门相关责任人及学生代表参加会议。会议由学工部部长华紫武主持。

会上,华紫武介绍了本次会议的主要内容,并对第四十次会议进行了总结,通报了学生反馈问题的处理情况。

校学生会就本期收集的涉及4个部门的11个问题作了汇报和说明,主要涉及学业导师制落实、期末考试安排、图书馆书籍更新、寝室纱窗老化、工地施工段时间安排等方面,相关部门责任人针对学生反映问题现场逐一回复,后续也将及时跟进,确保相应问题得到有力解决。

本次会议议题为“笃教敏行促教风,崇学慎思树学风”,会上,教务处副处长汪世义汇报了教务处近期在教风、学风建设方面开展的具体工作。他强调,开展教风、学风建设,是落实立德树人根本任务,不断加强教学规范运行,营造浓厚的教书育人、主动学习良好氛围的重要举措,有助于提升立德树人成效,促进师生重视课堂教学,优化考风考纪,推进教学改革,切实提高人才培养质量。

各参会单位责任人围绕教风、学风建设充分讨论,提出了诸多建设性意见和建议。(文/李慧玲 图/吴庆洋 初审/汪世义 部门审核/朱明)