巢湖学院召开2022-2023学年春学期第四次教学工作例会

发布者:jwc发布时间:2023-07-08浏览次数:561

76日下午,巢湖学院在校第四会议室召开春学期第四次教学工作例会,研究部署期末和暑期主要教育教学工作。校党委委员、副院长朱定秀主持会议,各二级学院教学副院长和发展规划处、教务处等部门相关负责人参加了会议。

会上,发展规划处首先就加强教学质量监控、推进专业认证、落实期中教学检查意见等工作进行了说明。教务处通报了前期教学工作进展情况,结合主题教育要求和学校教学建设与改革创新发展需要,对暑期教育教学工作进行了全面布置,重点强调要做好新生招生录取、人才培养方案制定(修订)、新专业与一流课程申报、大学生学科与技能竞赛推进、毕业与教育实习安排、实验室建设与安全保障、校级质量工程项目优化申报等工作,并就开展好暑期小学制做了安排。随后,与会人员就有关工作进行了研讨交流。

朱定秀做会议总结,对做好期末及暑期教育教学工作提出具体要求:一是要抓好期末教务和教学检查情况落实。要明确时间节点,督促基层教学组织以及广大教师按时、按质完成本学期教学工作,同时做好新学期教学准备工作;二是要完善暑期小学期教学质量保障。要充分利用暑期小学期,扎实做好毕业生实习、学科竞赛、辅修课程开设、转专业学生课程衔接等工作;三是高度重视人才培养方案修订工作。要以行业、企业人才需求和技术创新为导向,创新课程建设理念、重构课程结构体系,推进教育教学改革与发展;四是要重点推进专业与课程建设。要以质量工程专业建设类项目申报、新专业申报、第三批国家级一流课程申报为抓手,强化专业与课程内涵建设;五是要做好招生录取工作。要按照学校招生录取工作实施方案有序做好招生宣传、招生咨询及录取工作,确保平稳有序完成招生工作;六是要重视教师教学能力提升与培训。要以第六届普通本科高校青年教师教学竞赛为平台,以赛促教,以赛促学,进一步落实青年教师导师制培养工作,促进教师教学能力的提升;七是要推进落实年度目标任务落实。要对照2023年度各项目标任务,认真梳理,细化工作方案,推进和落实各项任务指标。(文/图 李慧玲 初审/邓方 部门审核/朱明)