【主题教育】机关教务处党支部召开主题教育调研成果交流会

发布者:jwc发布时间:2023-08-21浏览次数:217

8月19日下午,机关教务处党支部在处会议室召开主题教育调研成果交流会。支部全体在岗人员参加会议,会议由支部书记朱明主持。

支部高度重视主题教育调研工作,根据上级和学校有关工作要求,结合学校教学管理需要,教务处认真谋划,梳理问题,找准痛点和难点,进而确定调研课题,明确调研目的和任务,扎实开展各项调研工作,最终形成调研报告四份。

会上,支部书记朱明首先介绍了机关教务处党支部主题教育开展的基本情况。随后,四位处级干部结合调研工作分别作了调研成果汇报,其中,朱明结合常州大学挂职工作经历,以产教融合发展和运行体系构建为主题,围绕“地方高校学科专业共同体与区域产业融合关系的时代建构”作了论述,强调了深化产教融合在推进学校高质量发展中的重要作用;胡传双聚焦学校青年教师教学能力现状,以“巢湖学院青年教师教学能力现状及提升”为主题进行了阐释,对如何进一步提升广大青年教师的教学水平提出了诸多建设性意见;汪世义聚焦学生创新创业能力培养,作“巢湖学院大学生学科和技能竞赛调研报告”成果交流,分享了创新创业工作在提高人才培养质量方面的所思所想;邓方围绕“服务安徽省十大新兴产业专业建设”主题,对学科专业调整、专业内涵建设等进行深入分析,进一步理清了学校学科专业发展状况并提出优化调整改革举措。

支部全体党员结合调研发现的问题,深刻剖析了问题产生原因,提出诸多务实举措,形成了交流思想、凝聚共识的良好氛围。会上,大家还就招生考试工作发生的事件进行了深刻反思和自省。

教务处党支部将以此次交流研讨为起点,不断巩固深化主题教育成果,夯实理想信念根基,持续在问题整改上下苦功夫,助推学校高质量发展。会后,支部还将认真查摆问题,形成调研成果转化运用清单,加强整改落实。(文/李慧玲 初审/胡传双 部门审核/朱明)