巢湖学院组织开展2023年度新进教师教学能力水平考核工作

发布者:jwc发布时间:2023-10-23浏览次数:305

为全面掌握新进教师的教学状况,10月18日下午,巢湖学院在博学楼教室组织开展了2023年度新进教师教学能力水平考核工作。

考核前,教务处组织专家在博学楼406教室召开了考核工作会议。会上,副处长胡传双介绍了本次教学能力考核的目的、意义和基本程序,并就做好具体考核工作明确三点要求,一是公开公平公正,客观评价参加考核老师的教学水平;二是发现优点、找出不足和差距,为后期教师教学能的提升提供依据;三是指导和帮助,希望各位专家能耐心为新进青年教师做好答疑解惑、指点迷津。


本次教学能力考核工作共有61名新进教师参加,分8个小组进行,每组邀请3位经验丰富、教学效果好的专家担任评委。考核内容主要由教学设计和课堂教学两部分组成,时间为20分钟。考核过程中,各位老师精神饱满、自信十足,认真做好教学设计,有效组织课堂教学。他们的教学内容丰富、课件制作精美、教学态度端正、动作自然大方、语言表达清晰,教师们结合现代信息技术展开教学,富有个性和特色,充分展现了学校新进教师的魅力与风采。



核结束后,各组专家作了现场点评,对考核教师语言表达、教学设计、课堂讲解和教学节奏的掌控等方面给予充分肯定,也从教学设计、内容选择、课件制作、板书与课件的关系处理等诸多方面提出了诸多建议,并希望大家珍惜今天考核的机会,认真总结、提炼和反思自己的不足之处,努力改进并不断提升自己的教学能力水平。

巢湖学院一直高度重视新进教师教学能力培养工作,既加强教师师德师风建设,又强化教师教学能力提升,积极引导教师提高教育教学水平。本次考评工作既体现了学校对新教师教学能力培养的高度重视,也为新进教师展示个人风采搭建了良好平台。教师的教学能力水平需要在长期的实践中逐步提升,只有不断磨砺,不断进取,始终保持谦逊好学的态度和无惧困难的决心,才能握紧手中书卷,站稳三尺讲台。

后续,学校将根据本次考核结果,综合分析年度新进教师教学能力水平整体状况,针对教师个人教学情况加强反馈与改进提升,同时,进一步加强部门与学院联动,为新进教师成长创造更为优越的环境条件。(文/方帆 /丁为民 初审/胡传双 审核/朱明)