巢湖学院在2023年省本科师范院校教师智慧教学大赛和省高等学校师范生教学技能竞赛中荣获佳绩

发布者:jwc发布时间:2023-12-22浏览次数:209

近期,由安徽省教育厅主办,淮北师范大学承办的2023年安徽省本科师范院校教师智慧教学大赛和高等学校师范生教学技能竞赛落下帷幕。巢湖学院在本次竞赛中共有17名师生斩获奖项,其中,在教师智慧教学大赛中,文学与传媒学院毛莎莎、数学与大数据学院周康妹荣二等奖,工商管理学院陈颖、教师教育学院顾婷婷、体育学院冯娟获得三等奖;在师范生教学技能竞赛中,时隔多年,斩获一等奖1个(美术),另在学前教育、物理、语文、美术、数学、英语等科目组分获二、三等奖11个。

本次竞赛活动,面向本科师范院校的教师智慧教学大赛秉承“学生中心、智慧教学、打造金课”理念,设人文社科组、理工组、艺术组和体育组四个组别进行,面向高校师范生的教学技能竞赛则坚持“学生以赛促学,教师以赛促教、以赛促研”,以进一步夯实师范生教学基本功,培养一批具备STEM教学设计理念和创新教学实践能力,能够较好适应“互联网+教育”的高素质专业化教师队伍。两项比赛均分为网络评审、现场赛两个阶段进行。在现场赛中,我校师生秉持“我为巢院争光”的理念,奋勇拼搏,一路过关斩将,展现出扎实的教学基本功,综合表现获得专家一致好评。

一、巢湖学院2023年安徽省本科师范院校教师智慧教学大赛获奖名单

奖项等级

毛莎莎

人文社科组