机关教务处党支部开展支部书记讲党课活动

发布者:jwc发布时间:2024-04-23浏览次数:10

4月22日上午,机关教务处党支部在处会议室开展“支部书记讲党课”活动,支部书记朱明结合学校教育教学工作,以“面向高质量发展努力追求卓越建设一流应用型本科专业”为题,为党员同志们讲授了一节精彩纷呈的党课。

朱明从新时代教育教学形势以及学校发展实际出发,以专业培养方案制定、专业培养目标达成、专业教学团队建设、资源保障专业发展和课程促进专业发展五个方面为落脚点,详细阐释了在“四新”视域下,如何落实学生中心理念,强化学生自主学习、自主创新以及跨界协同创新能力,培养应用创新型人才。同时勉励大家,在工作学习中要以科学思维提升研究能力,以系统思维做好积累,以创新思维加强学习,以践行思维强化交流,以学科思维实现能力的提升。

同志们纷纷表示,要立足本职工作、发挥专业优势,勇于担当,以卓越人才培养和学校高质量发展为目标,努力为建设一流应用型本科专业贡献力量。(文、图/李慧玲 初审/胡传双 部门审核/朱明)