关于严明“五一”、端午期间纪律要求的通知
发布时间: 2018-04-28 浏览次数: 311

各党总支、校直各单位:

“五一”、端午临近,为贯彻落实党的十九大以来习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话和批示精神,按照中央纪委和国家监察委员会关于纠“四风”工作要“一个时间节点,一个时间节点的抓,不能放松”“严到底、不能让,决不让‘四风’反弹回潮”的要求,营造崇廉尚俭的节日氛围,现就有关事项通知如下:

一、各部门、各单位要深入宣传党的十九大暨十九届中央纪委二次全会关于纠正“四风”工作的部署和要求,特别是习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话和批示精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,要充分认识到作风建设的长期性与艰巨性,持之以恒纠正“四风”,严防“四风”反弹回潮,为推进两节期间整治“四风”工作,风清气正过节,营造良好舆论氛围。

二、广大党员干部要强化贯彻落实中央八项规定和省委、省政府“三十条”规定精神的自觉性和责任感。带头移风易俗,弘扬时代新风。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,严禁借节日之机违规收受微信红包、电子礼品、预付卡等违规违纪行为,以实际行动严守党规党纪。

三、校纪委将严格履行监督责任,把纪律和规矩挺在前面,对违纪违规问题,加大惩戒问责力度,对有禁不止、在“两节”期间发生的顶风违纪行为,将依规依纪严查快处,典型问题及时点名道姓公开通报曝光。

监督举报电话:0551--82362578

监督举报邮箱:jsc@ chu.edu.cn

  

中共巢湖学院纪律检查委员会

2018428