关于征集“安徽廉洁文化精品工程”作品的通知
发布时间: 2018-06-07 浏览次数: 765

各党总支(直属党支部)、校直各单位:

根据《关于开展“安徽廉洁文化精品工程”作品征集展播活动的通知》(皖纪办明电〔201822号)要求,学校现面向全校师生举办“安徽廉洁文化精品工程”作品征集活动。请各党总支(直属党支部)、校直各单位广泛宣传,认真组织,踊跃参与。现将有关事项通知如下:

一、征集内容

主要征集电视专题片(含警示教育片),图书(合内部警示教育读本),微电影、动漫、视频公益广告,廉政漫画、平面公益广告等四类作品。

作品内容应紧扣反腐倡廉主题,充分挖掘中国优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化中蕴含的廉洁元素,弘扬廉洁文化,传播廉洁理念,培树新风正气。

二、实施步骤

活动分三个步骤进行。

(一)创作征集(201868月)。各单位和师生员工,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出的新思想新论述新要求,紧紧围绕党的十九大、全国“两会”、十九届中央纪委二次全会、省第十次党代会和省纪委十届三次全会有关反腐倡廉部署与要求,结合本地优秀传统文化、红色文化、廉洁文化和优良乡风民俗,创作出讴歌新时代、体现新要求、激发新斗志、展示新形象的廉洁文化精品。

(二)报送遴选(2018910月)。各单位对征集的作品进行初审,择优推荐并填写《“安徽廉洁文化精品工程”作品征集报送一览表》(见附件1),报送的作品于2018924日前交至纪委办公室(图书馆906室),联系人:汪泰,联系电话:82360369。学校将根据申报情况组织校内评审,对遴选出的优秀作品推荐报送省纪委监委宣传部。

(三)成果展示。省纪委监委宣传部对确定入选“全省廉洁文化精品库”的优秀作品,在“廉洁文化精品工程”参选作品栏目中进行宣传,对适合展播的适时推介展播(内部资料不展播);对入选“全省廉洁文化精品库”的作品,颁发入选证书。

三、报送须知

(一)创作时间:征集作品应为2017年以来的原创作品,须签署《授权确认书》(见附件2),警示教育片,内部警示教育读本除外。

(二)报送数量:数量不限,报送作品均为13份。

(三)报送格式:视频作品均为MP4格式、1080P高清画质,电视专题片(含警示教育片)时长一般不超过40分钟,微电影时长一般不超过15分钟,动漫时长一般不超过5分钟,视频公益广告时长一般不超过3分钟;平面作品廉政漫画,公益广告类要求以A3幅面设计,分辨率不低于300DPI,文件格式为JPEG(JPG),大小控制在1-2M,并附作品简要文字说明。

除图书类作品需上报纸质版、电子版(DVD光盘)两个版本外,其余均以DVD光盘报送,光盘上需注明报送单位、作品类别及名称。

四、几点要求

(一)加强组织领导。各党总支(直属党支部)、校直各单位要高度重视此次廉洁文化精品工程征集工作,充分发挥优秀廉洁文化作品激励人、引导人、鼓舞人、塑造人的作用,教育引导广大党员和师生员工正确对待和处理公与私、义与利、廉与腐、俭与奢、苦与乐、亲与清的关系。

(二)严格审查把关。各推荐单位要对报送的作品逐一认真审查,进行严格把关,凡涉及抄袭、冒名等问题的一律不得报送。报送作品如涉及他人肖像权、著作权、商标权、名称权、表演权等问题,引起法律纠纷或产生不良社会影响的,均由报送单位和作品作者负责。

(三)抓好作品征集。坚持“质量第一、好中选优”,评选出的作品,必须符合政治站位高、思想内涵深、取材立意新、廉洁文化实、艺术效果好的要求,真正以廉洁好作品,弘扬主旋律,引领新风尚,讴歌新时代,为营造风清气正的政治生态作出新的贡献。

  

  

                              中共巢湖学院纪律检查委员会

                                   201867