学校组织参加全省高校深化“三个以案”警示教育推进会
发布时间: 2020-05-29 浏览次数: 34

529日上午,省委教育工委组织召开全省高校深化“三个以案”警示教育推进会,巢湖学院在图书馆第三会议室设立推进会视频分会场。校党委委员、纪委委员,各职能部门和二级学院党政主要负责人参加会议。

会上,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长王光虎就有关高校主要负责人严重违纪违法问题进行了通报,并开展原因剖析和警示教育。王光虎强调,全省高校要按照省委要求,推深做实“三个以案”警示教育,从典型案例中深刻汲取教训,深入检视反思。领导干部要做好示范引领,一要对党绝对忠诚,二要保持敬畏之心,三要慎重对待权力,四要树立良好家风。

省委教育工委书记钱桂仑在讲话中指出,四月份以来,全省高校按照省委统一部署,持续深化“三个以案”警示教育,取得阶段性成果,但是仍然存在一些不足。本次会议既是推进会,也是警示教育会,高教系统领导干部要从有关高校典型案例中汲取教训、引以为戒。钱桂仑强调,一要立足高站位,思想认识上再深化。二要坚持高标准,工作推动上再聚焦。三要保持高质量,工作要求上再严格。最后,钱桂仑还对高校统筹推进疫情防控和毕业生就业等工作进行了部署,提出了明确要求。

校党委副书记阮爱民就贯彻落实会议精神提出四点要求:一要进一步端正态度,提高认识,抓好会议精神的贯彻落实。二要对标对表省委部署和党委要求,查找不足,及时改进,推深做实“三个以案”警示教育。三要统筹推进深化“三个以案”警示教育和疫情防控、教育教学、就业和接受省委巡视工作,做到相互促进。四要压紧压实责任,各级党组织书记和领导干部要履行第一责任人责任和“一岗双责”,带头以案示警、以案为戒、以案促改,充分发挥“关键少数”的正面引领作用。(文/曹海清  图/夏勇  审/刘洪涛)